Portrait de producteurs

Georges Goutte

Après avoir travaillé quelques années à la laiterie du Pont de la Pierre pour me fabriquer, il devient agriculteur par passion à la suite de ses parents il y a 30 ans, à Sauvain.

Il livre son lait à Hubert Tarit, la Fromagerie des Hautes Chaumes, depuis une dizaine d’années. Son exploitation compte 30 vaches laitières et 30 génisses de race montbéliarde. L’AOP lui permet d’avoir un revenu plus élevé et la satisfaction que son lait soit transformé en circuit court. Ce qu’il aime dans son métier? Il aime nourrir les bêtes, la traite, la gestion de l’herbe, les foins et surtout être son propre chef.
Son meilleur souvenir : l’arrêt de l’ensilage pour passer au foin ventilé.
Son moins bon : hiver 2000, il a fallu accueillir pendant 2 mois les vaches de son voisin dont la stabulation avait été détruite par la tempête.
« Je suis heureux dans mon métier surtout que j’ai gardé une ferme à taille humaine que j’espère pouvoir transmettre dans quelques années ».
📷 : Vincent Chambon Photographie

Christelle Gorand.

Elle choisit un changement de vie radicale et devient agricultrice ! Rien ne l’a prédestinait à la vie d’agricultrice, titulaire d’un BAC générale économique et sociale et d’une formation de secrétaire médicale. EN SAVOIR +

Pierre DAMAS.

36 ans, la force, la motivation, l’amour de son travail : c’est avec cette énergie que Pierre se lève les matins pour retrouver son troupeau de Prim Holstein.
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Cédric Mollin.

« Je baigne dans le milieu de la ferme depuis mon enfance, ma joie est de travailler tous les jours avec du vivant, au milieu de la nature et d’un paysage magnifique ».
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