Nos fromageries

Société fromagère de St Bonnet le Pont de la Pierre

L’origine de la fromagerie de St Bonnet le Pont de la Pierre remonte au premier quart du siècle dernier. La recherche de la qualité est le leitmotiv de chaque fabrication.
1913 : Jean Rizand investi dans une petite fromagerie. Il transformait alors 800 litres de lait par jour ! Puis la fromagerie c’est progressivement agrandie pour transformer près de 15 000 litres de lait quotidiennement en 1979.
1992 : une nouvelle fromagerie est construite au lieu-dit : « Le pont de la pierre » sur la commune de Saint-Bonnet-le-Courreau, la fromagerie prendra alors le nom de ce nouveau site : La Fromagerie du Pont de la Pierre.
Située dans la Loire, à 60km de Saint-Étienne. Elle est en zone de Montagne, à une altitude de 930m, au cœur des Monts du Forez. La fromagerie compte près de 20 employés.
Engagement au cœur de l’Auvergne Rhône Alpes :
Nous collectons le lait auprès des producteurs locaux, inscrits dans la zone d’Appellation d’Origine Protégée.
Le volume 2021 est de 266 tonnes.
Le site aménagé, pour recevoir les visites (le matin sur réservation), a été construit dans l’esprit des jasseries d’autrefois, le parcours de la fromagerie s’avère riche en enseignements. Vous découvrirez les étapes nécessaires à la fabrication de la Fourme de Montbrison, des cuves à la cave d’affinage en passant par les salles d’égouttage. A l’issue de la visite, vous pourrez flâner, déguster et acheter le précieux fromage à la boutique.
Fromagerie du Pont de la Pierre
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h
Juillet et août : de 9h à 12h et de 14h à 17h30
Site de Click & Collect : https://loire.live/boutique-pontdelapierre
Tel : 04 77 76 82 86
Le Pont de la Pierre
42940 St Bonnet le Courreau