Nos fromageries

La ferme des Épilobes
Véronique, Serge, Etienne et Raphael voilà une belle équipe pour vous concoctez une fourme de Montbrison AOP ! Le troupeau de 55 vaches laitières, est nourri au foin ce qui apporte à la fourme de Montbrison ce bon gout du terroir. Les génisses quant à elle, profitent des parcelles les plus en altitudes pour pâturer dans une zone d’exception celle des Hautes-Chaumes, classées Natura 2000 au cœur du parc naturel de Livradois Forez.
La fourme de Montbrison fermière est faite avec un lait cru qui provient uniquement du troupeau du GAEC.
« Une vache pas stressée, le lait s’en ressent, elle a plus de défenses immunitaires, elle est moins sujette aux maladies et ça c’est tout bénéfice par rapport au lait qu’on souhaite de bonne qualité par rapport à notre fromage. » Véronique Murat

[VISITES & GÎTE ! ]
Visites du lundi au vendredi à 17h30 sur réservation. Vente directe à la ferme.
Site : http://gitedemontagne-forez.fr
Accès > A Sauvain, direction Chalmazel. Au niveau de la laiterie ELS, prendre la direction de Chalmazel Station. A 500m, prendre à gauche direction Les Narces puis la deuxième route à droite..
Les Narces – 42990 Sauvain
06 83 09 97 27
Le projet d’Accompagnement des producteurs fermiers en AOP Fourme de Montbrison est cofinancé par l’Union européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER) : l’Europe investit dans les zones rurales.
