Les fromageries et les producteurs fermiers

La ferme des épilobes

Véronique, Étienne et Raphaël voilà une belle équipe pour vous concocter une fourme de Montbrison AOP fermière ! Serge est le jeune retraité! Le troupeau de 55 vaches laitières, est nourri au foin séché en grange l'hiver et au pâturage en été, ce qui apporte à la Fourme de Montbrison ce bon goût du terroir.

Les génisses quant à elle, profitent des parcelles les plus en altitudes pour pâturer dans une zone d’exception celle des Hautes-Chaumes, classées Natura 2000 au cœur du parc naturel de Livradois Forez. La fourme de Montbrison fermière est faite avec un lait cru qui provient uniquement du troupeau du GAEC.  Nous avons obtenu 2 médailles d’Or au Concours General Agricole de Paris en 2020 et 2022.

« Une vache pas stressée, le lait s’en ressent, elle a plus de défenses immunitaires, elle est moins sujette aux maladies et ça c’est
tout bénéfice par rapport au lait qu’on souhaite de bonne qualité par rapport à notre fromage. » Véronique Murat

Visites et gîte

Venez nous voir, nous adorons expliquer notre métier-passion, nos vaches et nos fourmes.
Visites du lundi au vendredi à 17h30 sur réservation. Vente directe à la ferme.

Contact et accès

742 route de Goutteclaire- Montagut 42990 Sauvain
06 83 09 97 27

Accès > A Sauvain, direction Chalmazel.
Au niveau de la laiterie ELS, prendre la direction de Chalmazel Station. A 500m, prendre à gauche direction Montagut.la ferme est dans le hameau a 500m.

Le projet d’Accompagnement des producteurs fermiers en AOP Fourme de Montbrison est cofinancé par l’Union européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER) : l’Europe investit dans les zones rurales.