Nos fromageries

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit


La Fromagerie des hautes chaumes est l’une des deux Fromageries ARTISANALE de Sauvain. Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au cœur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources. Artisan Fromager, Hubert Tarit saura séduire vos palais avec une proposition de Fourme de Montbrison artisanale et Bio .Passionné par son métier, Il vous accompagnera pour une visite au cœur de la fromagerie. Vous y découvrirez les méthodes de fabrication traditionnelles d’un fromage ancestral. Vous accéderez ensuite à la boutique ou vous pourrez vous régalez de produits locaux.
PORTRAIT DE FROMAGER
Hubert TARIT est issu d’une famille de fromagers. En 1999 Il crée sa propre fromagerie artisanale dans le joli village de Sauvain, au cœur des Monts du forez. Fort de son héritage familial, Hubert répète les gestes de son père de son grand père. Il propose désormais une Fourme de Montbrison Bio en complément de la Fourme de Montbrison artisanale. Pour lui, la Fourme de Montbrison c’est « le reflet de nos montagnes, de notre terroir : le Haut Forez.. » Il remporte plusieurs distinctions pour ses fromages, dernièrement il reçoit la Médaille d’or au concours Fromaniac concours régional des fromages pour sa fourme de Montbrison BIO AOP au lait cru, fabrication artisanale au lait cru.
Visite guidée sur réservation pour les groupes.
Le samedi de 9h à 12h30 et de 15h à 19h. Dimanche et jours fériés de 15h à 19h
Pour plus d’information :
contact@fromagerie-hautes-chaumes.com
Tel. : 0477768912
www.fromagerie-hautes-chaumes.com