Recettes de saison

Velouté de patate douce à la Fourme de Montbrison

Pour 4 personnes : 500g de patate douce, 1 oignon, 100g de poireau, 50g de lard fumé, 200g de Fourme de Montbrison, 50cl de crème fraîche, Sel, Poivre

Cuire la patate douce épluchée dans de l’eau salée

Suer poireau et lard fumé. Ajouter lard fumé et poireau dans la patate douce cuite avec de la crème et mixer

Ajouter la Fourme de Montbrison et mixer le tout

Vérifier l’assaisonnement

Préparer une crème fouettée légèrement citronnée

Dresser le velouté dans une assiette creuse et la crème fouettée légèrement citronnée.

AUBERGE DU BON ACCUEIL La Croix Lucas 42370 SAINT HAON LE VIEUX

Mr et Mme Didier LASSAIGNE

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +