Recettes de saison

MONTGOLFIERE D’ESCARGOTS À LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 1 personne : 12 petits escargots, 25 cl de crème, 30g de fourme de Montbrison, 2g de sel, 5g de poivre, 1 disque de feuilletage

Porter à ébullition la crème puis incorporer les dés de fourme de Montbrison, laisser mijoter quelques minutes en obtenant une crème homogène, assaisonner et sortir du feu.

Dresser vos escargots dans votre ramequin, versez la crème de fourme sur les escargots, recouvrir le ramequin avec le disque de feuilletage le dorer, puis le cuire à 180°C pendant 5 à 6 minutes.

RESTAURANT LE CARPE DIEM
4 Rue Franklin
42240 UNIEUX
Olivier ALLIRAND

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +