Recettes de saison

LINGOT DE FRUITS ROUGES A LA FOURME DE MONTBRISON

2 abaisses de feuilletage 10 x 4cm, 50g de Fourme de Montbrison coupées en fines tranches, 1 fine tranche de jambon sec du Forez, 1 cuillère à café de vinaigre basalmique

 Disposer sur une abaisse de feuilletage en couche successive :

1 tranche de Fourme de Montbrison
La tranche de jambon
3 cerises dénoyautées ainsi de suite puis finir par la 2ème abaisse,  feuilletage.

Cuisson au four à 220° pendant 10 minutes.

Préparation de la sauce :

Chauffer le vinaigre avec le reste des cerises puis de la crème.
Faire réduire le tout, assaisonner.
Napper le lingot.

Ce plat peut être servi avec une petite salade à l’huile de noix.

Mr François Robert

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +