Entre amis

Vinaigrette de tomate, fourme de Montbrison et aubergine et pignons

Pour  4  personnes : 260g de fourme de Montbrison, 6 belles tomates mûres, 2 aubergines, 40g de pignons de pins, 5dl d’huile d’olive, 1dl de vinaigre balsamique, Quelques feuilles de basilic, Sel, poivre du moulin

Monder les tomates en les trempant 20 secondes dans de l’eau bouillante. Enlever la peau, les tailler en quatre et enlever les pépins. Arroser les quartiers de tomates d’huile d’olive  et de vinaigre, saler, poivrer et réserver. Tailler des tranches d’aubergine de 1,5 cm d’épaisseur, les poêler 2 minutes de chaque côté avec l’huile d’olive, réserver sur un papier absorbant, saler et poivrer. Dans un verre transparent, disposer en couches successives : l’aubergine, les pignons de pins, les tomates, les feuilles de basilic et la fourme de Montbrison taillée en morceaux. Accompagner d’une quenelle de crème battue aux olives noires et de pain grillé.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +