Entre amis

Soufflé à la Fourme de Montbrison

Pour 4 personnes : 250 g de Fourme de Montbrison râpée, – ½ l de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 8 blancs d’oeufs, 2 jaunes d’oeufs, Sel, poivre et muscade.Préparer la béchamel :
– faire fondre le beurre
– rajouter la farine
– mélanger et incorporer le lait chaud

Hors du feu, ajouter 200 g de Fourme de Montbrison râpée et 2 jaunes d’oeufs, assaisonner.

Chemiser des moules à soufflé.

Monter les blancs d’oeufs en neige et incorporer à la béchamel.

Remplir les moules et saupoudrer avec la Fourme de Montbrison râpée restante.

Cuire au four thermostat 200 ° pendant 10-15 minutes.

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +