Entre amis

Recette du pithiviers à la fourme de Montbrison
Pour 4 personnes : 1 kg de pâte feuilletée, 200g de Fourme de Montbrison,1 jaune d’œuf pour la dorure. SAUCE : ¼ de litre de vin blanc, ¼ de litre de crème, 100g de Fourme de Montbrison, Poivre
Tailler 8 ronds de feuilletage de 12cm de diamètre.
Préparer de la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et un peu d’eau.
Dorer 4 ronds de feuilletage sur leur pourtour et disposer 50g de fourme coupés en petits morceaux au centre du rond.
Recouvrir avec les 4 autres ronds de feuilletage et appuyer sur tout le tour pour coller les 2 ronds ensemble.
Dorer chaque pithiviers avec le reste de la dorure.
Faire cuire pendant 12 mn au four à 180°C.
Pour la sauce, faire bouillir le vin blanc, puis rajouter la fourme coupée en petits morceaux, bien remuer à l’aide d’un fouet puis ajouter la crème et un peu de poivre. Laisser réduire quelques minutes tout en remuant.
Quand les pithiviers sont cuits, saucer 4 assiettes chaudes puis disposer les pithiviers sur la sauce.
Manger de suite.
NB : On peut servir les pithiviers sur une salade verte assaisonnée à l’huile de noisette
LE BEL’VUE Le Bourg 42460 LE CERGNE Mr et Mme Loïc VAILLANT