Entre amis

NEMS D’ESCARGOTS A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 48 gros escargots, 200g de fourme de Montbrison, Carottes, poireaux, courgettes, céleri (50g de chaque), 100g de champignons, 5g de gingembre râpé, 2 œufs, 25cl de crème fraîche, 1 cuillère à café d’ail et d’échalote ciselée, 1 cuillère à café de ciboulette et de persil haché, Une noix de beurre, Sel, poivre,Galettes de riz (QS)

La veille préparer la farce des news : Faire sauter les escargots avec ail, échalote et une noix de beurre. En réserver 20 pour le dressage de l’assiette. Hacher au robot les 28 escargots restants, 100g de fourme, carotte, poireau, courgette, céleri, champignons ; ajouter au mélange deux œufs, l’ail, l’échalote, le gingembre, sel et poivre. Réserver le tout. Ramollir les galettes dans de l’eau tiède, les égoutter, et les étaler délicatement. Mettre à la base de chaque galette une cuillère à soupe de farce, plier et rouler le nem.

Le jour de la dégustation : Cuire les nems à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à une légère coloration de chaque côté. Les réserver sur un papier absorbant.

La sauce : Faire bouillir 25cl de crème avec 100g de fourme taillée en dés, saler et poivrer.

Dressage : Sur une assiette dresser en intercalant 5 escargots (préalablement réchauffés), et 5 nems, ainsi qu’une petite julienne de légumes pour la couleur. Servir la sauce à part.

RESTAURANT DE LA LOIRE 42720 POUILLY SOUS CHARLIEU Mr Alain ROUSSEAU

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +