Entre amis

Lasagnes à la fourme de Montbrison aux épinards

Lasagnes à la fourme de Montbrison aux épinards, coulis de tomates

800g d’épinards, ½ litre de lait, 50g de beurre, 50g de farine, brunoise de légumes (2 carottes, 1 courgette, 1 navet, 6 radis), Feuilles à lasagnes fraîches, 200g de fourme de Montbrison, 2 carottes, 1 oignon, 8 tomates, 1 poireau, ½ litre de vin rouge, 1 litre de fond de légumes, Herbes aromatiques

Tailler les légumes en grosse brunoise, mettre à cuire le tout ½ heure mixer, passé au chinois, rectifié l’assaisonnement.

Tailler une brunoise de légumes, rissolé au beurre sans coloration.

Faire une béchamel.

Cuire les épinards.

Incorporer la brunoise avec la béchamel, les épinards, assaisonner.

Dans un cercle inox beurré, mettre une abaisse de lasagnes, de l’appareil épinards, une abaisse de lasagnes, la fourme de Montbrison, abaisse de lasagnes, appareil, lasagnes, saupoudré de parmesan, mettre au four 175°C, 15 mn, démouler sur l’assiette, coulis de tomate autour, et servir.

LE COMTY 30 Avenue Jean Jaurès 42110 FEURS

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +