Entre amis

Houmous à la fourme de Montbrison et légumes crus « à croquer »

Pour  4  personnes : 120g de fourme de Montbrison, 170g de pois chiches secs, 2 citrons jaunes, 8cl d’huile de sésame, 3cl de vinaigre de xérès, 200g de carottes taillées en bâtonnets, 200g de courgettes taillées en bâtonnets, 200g de céleri branche taillé en bâtonnets, 20 tomates cerises

Faire tremper les pois chiches 3 heures et les mettre en cuisson dans un 1,5 l d’eau froide durant 1h 30. En fin de cuisson, les égoutter, mixer avec l’huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre et la fourme de Montbrison. Saler, poivrer et réserver dans des bols. Tremper les légumes crus dedans (comme une anchoaïde) ou tartiner sur du pain grillé frotté à l’ail. Idéal pour un apéritif ou même un pique nique.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +