Entre amis

GLACE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 6 personnes : ¼ de litre de lait, 75g de fourme de Montbrison, 3 jaunes d’œufs, ¼ de litre de crème fleurette.

Mettre le lait en ébullition, y faire fondre la fourme de Montbrison, placer les jaunes dans une terrine, les broyer au fouet, verser un peu de lait à la fourme bouillant sur les jaunes d’œufs, puis tout remettre à cuire à feu modéré en remuant doucement à la spatule. Passer au chinois étamine, puis rajouter un ¼ de litre de crème fleurette, versez dans la sorbetière, placer au froid.

Peut se servir avec une salade verte et du jambon.

RESTAURANT LA JOCONDIERE
La croix de Montvieux
42410 PELUSSIN
Mr Bruno RICHARD

 

 

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +