Entre amis

Feuilletté à la Fourme et Poire

Marché pour 4 personnes : Une pâte feuilletée à couper en 4 carrés de 12cm sur 12 cm, Fourme de Montbrison : une tranche de 1,5 cm coupée en 4 soit 240 gr, 2 poires Williams ou Passe Crassane, 50 gr de sucre semoule, 50 gr de lardons, Epices : cannelle, poivre de séchuan, coriandre, clous de girofle, zeste de citron et jus, tranche d’orange, curry.

Dans une petite casserole, mettre ½ litre d’eau à bouillir avec les épices, 50 gr de sucre semoule, le zeste de citron et la tranche d’orange et porter à ébullition. Eplucher les poires et les couper en 2, les frotter avec le citron et les saupoudrer avec une cuillère de sucre semoule. Mettre les ½ poires à cuire dans le sirop aux épices et cuire à couvert de 5 à 15 minutes suivant les poires. Laisser refroidir complètement.

Couper la fourme de Montbrison, blanchir les petits lardons taillés très finement, les refroidir. Couper les carrés de pâte feuilletée.

Sur une plaque de cuisson, mettre les 4 carrés de pâte, placer la fourme dans un angle, à 2 cm du bord. Puis la poire posée sur la fourme, les petits lardons par-dessus et saupoudrer très légèrement de curry.

Cuire à four très chaud (200 degrés) environ 10 minutes. Servir avec une petite salade de mâche à l’huile de noix.

Restaurant « La Roseraie » Jean-Pierre Tholoniat Montbrison

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +