Entre amis

Cromesquis de fourme de Montbrison au lard fumé

Pour  4  personnes : 250g de fourme de Montbrison,12 tranches fines de lard salé, 3 jaunes d’œuf, 150g de chapelure de pain, 50cl d’huile de friture, 4 poivrons rouges, 4 belles tomates pelées et épépinées, 3dl de vinaigre de vin, 120g de sucre, Sel, poivre, curry, cumin, menthe fraîche

Réduire le vinaigre avec le sucre et les épices jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux. Ajouter le poivron pelé et la chair de tomate. Cuire 30 minutes à feux doux puis mixer et réserver au froid.

Tailler des bâtonnets de fourme de Montbrison de 10 x 2 cm et envelopper de fines tranches de lard fumé. Congeler pendant 1h 30 puis rouler dans le jaune d’œuf et la chapelure.

Répéter cette opération une à deux fois pour plus de croustillant et une meilleure tenue à la cuisson. Conserver au congélateur. Frire au dernier moment et servir avec le chutney. Idéal pour l’apéritif ou en entrée, en accompagnement de crevettes grillées par exemple.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +