Entre amis

Cordon bleu de ris de veau à la fourme de Montbrison

Pour 4 personnes : 4 ris de veau, 4 tranches de jambon blanc, 4 tranches de fourme de Montbrison, 200 g de dés de pain de mie, 50 g de porto, 50 g de cognac, farine, 1 œuf, 50 g de lait, 350 g de jus de veau ,500 g de garniture aromatique (oignons, carotte, céleri branche, ail)

Blanchir les ris de veau, les dénerver puis les réserver.

Les saisir au beurre, assaisonner et débarasser.

Ajouter la garniture aromatique coupée en dés, suer et déglacer avec le cognac et le porto.

Réduire à sec puis mouiller avec le vin blanc et le jus de veau, ajouter les ris et cuire à 180° pendant 20 mn. Réserver les ris et passer la sauce restante.

Réaliser une anglaise avec le lait et l’œuf.

Détailler 4 palets de ris de veau puis déposer une tranche de fourme, de jambon puis passer le côté de la tranche de jambon dans la farine, puis l’anglaise, et sur les dés de pain de mie.

Colorer les ris du côté pain de mie, puis les retourner et finir de cuire dans la sauce.

Servir avec une garniture de votre choix (artichauts, pomme de terre…)

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +