Apéritifs entrées

Brochette d’escargots à la fourme de Montbrison en croûte de noix

Pour 4 personnes : 16 gros escargots, 1 gousse d’ail, persil haché, 50 g de jambon sec en dés, 200 g de fourme de Montbrison, 100 g de beurre, 1 oeuf, farine. Pour la chapelure 200 g de chapelure,100 g de noix

Couper les escargots en 4 et les faire revenir au beurre, ajouter le persil, l’ail et le jambon. Réserver.

Mixer la chapelure avec les noix et passer au tamis.

Préparer la pâte à la fourme : mixer la fourme et le beurre pommade.

Mélanger les escargots avec la pâte à la fourme puis faire des boudins et laisser
prendre au froid 2 heures.

Pour les paner, les passer dans la farine, l’oeuf, la chapelure de noix. Frire à 180°C
jusqu’à coloration puis les piquer avec une brochette.

Servir en amuse bouche ou avec une salade.

Provenance de la recette : Fabien Gauthier (St-Nizier-sous-Charlieu)

Croque-monsieur à la Fourme de Montbrison

Facile et rapide à réaliser, le croque-monsieur peut s’agrémenter de multiples ingrédients qui le rendent d’autant plus gourmand. Il est d’ailleurs particulièrement délicieux lorsque son ingrédient principal est la Fourme de Montbrison. Fondue, c’est un délice. Laissez-vous tenter par notre recette de croque-monsieur à la Fourme de Montbrison dans sa version classique avec du jambon ou alors végétarienne avec des poires et des noix selon vos préférences. EN SAVOIR +

Avocado Toast à la Fourme de Montbrison AOP

Afin de varier les plaisirs, nous vous proposons une nouvelle façon de déguster et de consommer la délicieuse Fourme de Montbrison AOP. Le célèbre toast à l’avocat où notre bleu apportera toute la singularité à cette recette. Simple et rapide à réaliser, pour un petit-déjeuner ou un brunch…Et surtout, une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos goûts et préférences, parfaite pour les végétariens ! EN SAVOIR +

LE MARBRE MONTBRISONNAIS

Pour 10 personnes : 200g de fourme de Montbrison, 250g de beurre, ½ bouquet de ciboulette, 50g de filets d’anchois à l’huile, 10g de noisettes et d’amandes broyées, Poivre du moulin (poivre blanc) Préparation : 20 mn Pas de cuisson Terrine.

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