Brèves

Recettes des logis

Les Logis représentent la première chaine hôtellière indépendante d’Europe, avec plus de 3 000 hôtels restaurants, réunis autour d’un concept d’accueil, d’authenticité et de découverte des terroirs. C’est donc tout naturellement qu’ils se sont rapprochés de la fourme de Montbrison pour vous la proposer en plateau ou cuisinée de 1000 et une façon.

Découvrez ainsi dans chaque Logis de la Loire, la recette de la FONDUE à la fourme de Montbrison, servie surtout en hiver.
Originale et facile à faire, vous pourrez épater vos convives en la proposant chez vous.


N’hésitez pas à consulter leur site : www.logis-loire.fr

Télécharger la recette de la fondue à la fourme (format PDF)

Septembre 2020 – un nouveau CA pour 3 ans!

Un nouveau Conseil d’Administration (CA) pour 3 ans ! Elu lors de l’Assemblée Générale (AG) du 4 septembre 2020 à Saint Georges en Couzan, les administrateurs ont voté la présidence, la sous présidence, la trésorerie et le secrétariat le vendredi 11 septembre dernier. Une belle équipe au rendez-vous !

EN SAVOIR +

Fête de la fourme les 4, 5 et 6 octobre 2019

La 57ème journée de la fourme et des côtes du forez se déroulera cette année le week-end du 4 au 6 octobre.

Au programme :
– dégustation
– stand de producteurs
– défilé de chars
– atelier de cuisine
– démonstrations

Vous aurez également l’occasion de pouvoir acheter les fourmes de Montbrison fermières au lait cru de nos nouveaux producteurs fermiers, le GAEC des épilobes et le GAEC la ferme PLAGNE, tous deux de Sauvain, ainsi que les autres producteurs : Fromageries des Hautes Chaumes, fromagerie du pont de la pierre et entreprise laitiere de sauvain

Nouveauté cette année l’AOP Ossau iraty (fromage de brebis des Pyrénées) se joint à la fête.

Télécharger le programme

Plus d’informations sur www.montbrison42-comitedesfetes.com