Notre actualité

Terroirs de fourme les 23, 24 et 25 septembre

Cette année on arrose , les 60 ans , les 20 ans de l’AOP Fourme de Montbrison, les 20 ans de l’AOP Côtes du Forez, 100 ans d anniversaire en tout !
Ce premier Week-End de TERROIRS DE FOURME est co-organisé avec les comités des fêtes des communes concernées, les associations actives des mêmes communes, les comités d’animation, bref un élan commun de faire briller notre terroir !

Vendredi 23 septembre – Champdieu
 – à compter de 18h30, avec dégustation de côtes du forez et casse croute en compagnie de la compagnie coin de rue pour un spectacle burlesque
Samedi 24 septembre – De Roche à Lérigneux
– à partir de 10h : marche  sur les communes de Roche en Forez et Lérigneux, organisée en partenariat avec le comité des fêtes de Lérigneux

Départ de à partir de 10h de la salle des fêtes de Roche en Forez.
2 parcours :
– Circuit de 6km – gratuit (départ à partir de 10h et jusqu’à 15h)
– Circuit de 13km – 3€ ( départ à partir de 10h et jusqu’à 14h)
Possibilités de visiter des fermes de producteurs laitiers sur les parcours.

Samedi 24 septembre – Sauvain
avec les comités des fêtes de Saint Bonnet le Courreau, Sauvain, Saint-Georges-en-Couzan

A la loge de Renat de 14h à 17h

  • Fabrication de fourme à l’ancienne
  • Animations du CEN
  • Dégustation de fourme froide
  • Buvette et vente de toast fourme chaude

Au musée de la fourme visite de 14h à 17h30
A la ferme des épilobes visite e 15h à 17h30
A la carrière à partir de 18h
– E
xpo photos buvette
– Repas et soirée dansante avec le groupe « les compères »

Dimanche 25 septembre – Vêtre sur Anzon :

La Ferme de la Merlée vous attendra nombreux pour une porte ouverte et accueillante toute la journée
– repas a la ferme à 12h avec un apéritif offert par la municipalité
– présence de 2 bandas, Fourinat et les Fardelets
– structures gonflables
– accordéoniste, trompettiste,

Rencontres à la ferme dimanche 25 septembre

Bienvenue à la ferme des épilobes chez Véronique, Etienne Murat et Raphaël Charles à Sauvain. Venez découvrir l’élevage de vache montbéliardes et déguster leur fourme de Montbrison AOP produite sur l’exploitation
EN SAVOIR +

Terroirs de fourme les 23, 24 et 25 septembre

Cette année on arrose , les 60 ans , les 20 ans de l’AOP Fourme de Montbrison, les 20 ans de l’AOP Côtes du Forez, 100 ans d anniversaire en tout !
Ce premier Week-End de TERROIRS DE FOURME est co-organisé avec les comités des fêtes des communes concernées, les associations actives des mêmes communes, les comités d’animation, bref un élan commun de faire briller notre terroir !

EN SAVOIR +