Notre actualité

1ers pas vers la transformation fermière : bienvenue à la Ferme du Grand Pré!

Depuis quelques années, la Fourme de Montbrison Fermière (qui est composée du lait cru d’un troupeau unique) reprend des couleurs!

Bienvenue à la Ferme du Grand Pré (Roche) qui vient d’être habilitée en Fourme de Montbrison  AOP Fermière suite à une très belle réussite lors de son passage en commission organoleptique!

Cette Fourme de Montbrison AOP fermière, c’est Alexis Masson ainsi que ses parents Christelle et Christophe Masson, qui la fabriquent pour nous avec amour et bienveillance !

Alexis Masson cultive un état d’esprit curieux : il aime comprendre ce qui se passe dans son fromage et n’hésite pas à jouer entre les différents paramètres pour découvrir les multiples facettes que peut prendre la Fourme de Montbrison AOP. Même si encadrée par un Cahier des Charges stricte, chaque fourme de Montbrison est unique et la ferme du Grand Pré est sur la bonne voie pour trouver ses particularités.

La famille Masson travaille avec humilité et simplicité : vous pouvez d’ailleurs dès à présent retrouver Alexis sur le Marché de Montbrison les samedis ou à la ferme à Montvadan (Roche – 42600).

En tout cas, nous sommes très fiers de compter la Ferme du Grand Pré dans notre filière !

Ferme du Grand Pré – Famille Masson

Montvadan – Roche 42600

04 77 76 22 87

Rencontres à la ferme dimanche 25 septembre

Bienvenue à la ferme des épilobes chez Véronique, Etienne Murat et Raphaël Charles à Sauvain. Venez découvrir l’élevage de vache montbéliardes et déguster leur fourme de Montbrison AOP produite sur l’exploitation
EN SAVOIR +

Terroirs de fourme les 23, 24 et 25 septembre

Cette année on arrose , les 60 ans , les 20 ans de l’AOP Fourme de Montbrison, les 20 ans de l’AOP Côtes du Forez, 100 ans d anniversaire en tout !
Ce premier Week-End de TERROIRS DE FOURME est co-organisé avec les comités des fêtes des communes concernées, les associations actives des mêmes communes, les comités d’animation, bref un élan commun de faire briller notre terroir !

EN SAVOIR +