Nos fromageries

Tarit entreprise laitière de Sauvain

Venez découvrir l’histoire et la fabrication de la fourme de Montbrison Tarit dans notre couloir de visite basé sur l’histoire et les jasseries. Puis, vous assisterez à la fabrication (salage, moulage, égouttage).
L’équipe sera heureuse de partager son savoir, grâce à la dégustation proposée à l’issue de la visite vous intégrerez parfaitement les subtilités d’un fromage pasteurisé, d’un fromage au lait cru ou encore au lait Bio
Historiquement implanté à Sauvain, la fromagerie ELS TARIT est un ambassadeur de la Fourme de Montbrison sur le plant national. Ici on produit plus de 1500 Fourmes de Montbrison par semaine. Chaque jour, la production de Fourme de Montbrison mobilise plus de 20 personnes. L’amour du fromage et surtout de la Fourme de Montbrison se partage ici plus qu’ailleurs.

Parlez-en à Eric Soubeyrand, PDG de la fromagerie. Il ressent la fourme, il l’aime et est fier de produire un tel délice.
Sur les hauteurs de Sauvain, on connait ici l’importance de la nature et que tout repose sur cet écosystème et cet équilibre.
Aujourd’hui, la marque TARIT est une référence de qualité, de goût, dans le respect de la tradition.

Le magasin est ouvert
du Lundi au Vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h
Horaires d’accueil : Lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Plusieurs formules au choix : Visites libres gratuites. Visites guidées sur réservation
Pour les groupes(+10 pers) : entrez au coeur même de la fromagerie, sur réservation. Dégustation gratuite et vente sur place
Contact : Dizangue 42990 SAUVAIN
Tél : 04 77 96 20 79
Mail : contact@tarit.fr
Site Internet : www.fourme-tarit.fr

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit

La Fromagerie des hautes chaumes est l’une des deux Fromageries ARTISANALE de Sauvain. Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au cœur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources. EN SAVOIR +

La fromagerie la Griotte

Catherine Griot grandit dans une famille de fromager, depuis 2012 elle gère la fromagerie la plus petite de l’AOP Fourme de Montbrison. et fabrique la première Fourme de Montbrison Bio et AOP. Elle utilise le lait bio de son cousin et transmet le savoir-faire de son père et de son grand père à travers ses fromages.
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Société fromagère de St Bonnet le Pont de la Pierre

L’origine de la fromagerie de St Bonnet le Pont de la Pierre remonte au premier quart du siècle dernier, désormais il s’agit du plus grand producteur de Fourme de Montbrison avec plus de 300 tonnes de Fourmes de Montbrison produites par an. La recherche de la qualité est le leitmotiv de chaque fabrication

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Tarit entreprise laitière de Sauvain

Venez découvrir l’histoire et la fabrication de la fourme de Montbrison Tarit dans notre couloir de visite basé sur l’histoire et les jasseries. Puis, vous assisterez à la fabrication (salage, moulage, égouttage). EN SAVOIR +