Nos fromageries

tarit_entreprise_laitiere_e_sauvin

Tarit entreprise laitière de Sauvain

Venez découvrir l’histoire et la fabrication de la fourme de Montbrison Tarit dans notre couloir de visite basé sur l’histoire et les jasseries. Puis, vous assisterez à la fabrication (salage, moulage, égouttage).

Horaires d’accueil : Lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Plusieurs formules au choix : Visites libres gratuites. Visites guidées sur réservation
Pour les groupes(+10 pers) : entrez au coeur même de la fromagerie, sur réservation. Dégustation gratuite et vente sur place
Contact : Dizangue 42990 SAUVAIN
Tél : 04 77 96 20 79
Mail : contact@tarit.fr
Site Internet : www.fourme-tarit.fr

La fromagerie la Griotte

Catherine Griot fabrique la première Fourme de Montbrison Bio et AOP. Elle utilise le lait bio de son cousin et transmet le savoir faire de son père et de son grand père à travers ses fromages. Elle vous parlera avec passion, du temps qu’il faut à la nature pour produire du bon lait, une nourriture saine et sans OGM, de l’égouttage sur cheneaux en bois et des longs mois en cave. EN SAVOIR +

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit

Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au coeur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources. EN SAVOIR +

Société fromagère de St Bonnet le Pont de la Pierre

Dans un site construit dans l’esprit des jasseries d’autrefois, le parcours de la fromagerie l’avère riche en enseignements. Vous découvrirez les étapes nécessaires à la fabrication de la Fourme de Montbrison, des cuves à la cave d’affinage en passant par les salles d’égouttage. EN SAVOIR +