Nos fromageries

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La fromagerie la Griotte

Catherine Griot fabrique la première Fourme de Montbrison Bio et AOP. Elle utilise le lait bio de son cousin et transmet le savoir faire de son père et de son grand père à travers ses fromages. Elle vous parlera avec passion, du temps qu’il faut à la nature pour produire du bon lait, une nourriture saine et sans OGM, de l’égouttage sur cheneaux en bois et des longs mois en cave.

Vente sur place et sur les marchés.
Pour les groupes 10 personnes maxi.
Magasin ouvert : les lundis, mercredi matin, les samedis, dimanches après-midis.
Accès : Suivre le balisage «Fromagerie la Griotte» en face du restaurant du village.
Contact : Les Aubépines, 42990 Sauvain
Tél : 04 77 76 84 67
Mail : fromagerielagriotte@orange.fr

La fromagerie la Griotte

Catherine Griot fabrique la première Fourme de Montbrison Bio et AOP. Elle utilise le lait bio de son cousin et transmet le savoir faire de son père et de son grand père à travers ses fromages. Elle vous parlera avec passion, du temps qu’il faut à la nature pour produire du bon lait, une nourriture saine et sans OGM, de l’égouttage sur cheneaux en bois et des longs mois en cave. EN SAVOIR +

Producteur fermier GAEC la ferme Plagne

A 1030 mètres d’altitude, dans une ferme typiquement Forézienne, Marie Agnès, René et Pierre Yves vous expliqueront leur savoir faire de paysans fromagers fourmiers comme le pratiquaient les 7 générations de Plagne avant eux. Alimentation des bêtes sans ensilage. Vous trouverez également d’autres fromages fermiers de leurs vaches, chèvres et brebis, au lait cru et entier. Affinage en cave sur l’exploitation. EN SAVOIR +

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit

Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au coeur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources. EN SAVOIR +