Nos fromageries

La fromagerie des hautes chaumes Hubert Tarit

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit

Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au coeur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources.

Horaires d’accueil : Samedi de 9h à 12h30 et de 15h à 19h.
Dimanche et jours fériés : De 15h à 19h.
Période vacances scolaires : De 9h à 12h30 et de 15h à 19h.
Visite sur rendez-vous.
Dégustation gratuite et vente de produits du terroir.
Contact : Le Bourg 42990 Sauvain
Tél./Fax 04 77 76 89 12
Mail : contact@fromagerie-hautes-chaumes.com
Site internet : www.fromagerie-hautes-chaumes.com

La fromagerie la Griotte

Catherine Griot fabrique la première Fourme de Montbrison Bio et AOP. Elle utilise le lait bio de son cousin et transmet le savoir faire de son père et de son grand père à travers ses fromages. Elle vous parlera avec passion, du temps qu’il faut à la nature pour produire du bon lait, une nourriture saine et sans OGM, de l’égouttage sur cheneaux en bois et des longs mois en cave. EN SAVOIR +

Producteur fermier GAEC la ferme Plagne

A 1030 mètres d’altitude, dans une ferme typiquement Forézienne, Marie Agnès, René et Pierre Yves vous expliqueront leur savoir faire de paysans fromagers fourmiers comme le pratiquaient les 7 générations de Plagne avant eux. Alimentation des bêtes sans ensilage. Vous trouverez également d’autres fromages fermiers de leurs vaches, chèvres et brebis, au lait cru et entier. Affinage en cave sur l’exploitation. EN SAVOIR +

La fromagerie des Hautes Chaumes Hubert Tarit

Venez découvrir dans le joli village de Sauvain, au coeur des Monts du forez, la fabrication de la Fourme de Montbrison : pratique de méthodes artisanales, utilisation de lait cru et entier des herbages de montagne, affinage lent dans les caves d’altitude parcourues par les eaux fraîches des sources. EN SAVOIR +