Nos producteurs de lait

La ferme du Haut Forez

Venez échanger sur l’agriculture durable avec Martine, Henri, Christophe et Guy qui vous accueilleront sur leur exploitation laitière de montagne (altitude comprise entre 850 et 1250m.). Découvrez les vaches de race Montbéliarde, la visite du séchoir solaire à foin (séchage en grange), la production d’électricité à partir de panneaux photovoltaïques et la dégustation de lait cru. EN SAVOIR +

RECETTES GOURMANDES

Gratinée à la Fourme de Montbrison

Fine tartelette aux oignons confits et magret de canard fumé, Gratinée à la Fourme de Montbrison et amandes grillées. Salades mélangées et Fourme fondue.

Ingrédients : (pour 12 tartelettes) 250 gr de pâte brisée non sucrée, 1kg d’oignons (graisse de canard + vin blanc ou bouillon de légumes), 60 tranches de magret fumé (400/450gr), 800gr. de Fourme de Montbrison (600gr pour gratiner+200gr pour la fondue), Amandes effilées grillées, Salades, Décor selon le goût (herbes, tomate, …..) + 10cl de crème

Fourme de montbrison