Recettes de saison

Velouté de patate douce à la Fourme de Montbrison

Pour 4 personnes : 500g de patate douce, 1 oignon, 100g de poireau, 50g de lard fumé, 200g de Fourme de Montbrison, 50cl de crème fraîche, Sel, Poivre

Cuire la patate douce épluchée dans de l’eau salée

Suer poireau et lard fumé. Ajouter lard fumé et poireau dans la patate douce cuite avec de la crème et mixer

Ajouter la Fourme de Montbrison et mixer le tout

Vérifier l’assaisonnement

Préparer une crème fouettée légèrement citronnée

Dresser le velouté dans une assiette creuse et la crème fouettée légèrement citronnée.

AUBERGE DU BON ACCUEIL La Croix Lucas 42370 SAINT HAON LE VIEUX

Mr et Mme Didier LASSAIGNE

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

FOIE GRAS A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 8 personnes : 500g ou un lobe de foie gras, 7g de sel, Poivre, 10g de sucren 5 cl de vin blanc moelleux, 150g de fourme de Montbrison. Matériel : 1 terrine en terre ou aluminium

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