Recettes de saison

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Terrine de Pomme de terre au lard et à la fourme de Montbrison

Pour 4 personnes : 500g de tranches de lard, 1 kg de pommes terre cuites (rosevald), 1 kg de fonds d’artichauts cuits, 750g de fourme coupée en tranche épaisse, 4 œufs entiers, 12 jaunes d’œufs 1l de crème bouillie dans laquelle on ajoute 50g de gelée en poudre

Barder les terrines avec les tranches de lard. Alterner les pommes de terre, les artichauts, la fourme et ainsi de suite.

Mélanger le crème bouillie et la gelée avec les œufs et les jaunes.

Verser sur les terrines presque à ras bord.

Rabattre les tranches de lard.

Cuire 1h 15 au four à 150°C.

Les presser légèrement et mettre au froid. Servir avec un mélange de salade à l’ail et fines herbes.

LA RIBANDIERE

 

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Terrine de Pomme de terre au lard et à la fourme de Montbrison

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