Recettes de saison

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Petit bouillon de volaille et bolet en gelée

Petit bouillon de volaille et bolet en gelée. Mouillette de Fourme de Montbrison aux graines de sésame

Pour 8 mises en bouche : 250cl de bouillon de volaille, 3 feuilles de gélatine, Quelques bolets secs, 10cl de crème fraîche, 8 mouillettes taillées dans une baguette de pain de 2cm sur 5, Fourme de Montbrison, graines de sésame

Humidifier à eau froide les feuilles de gélatine. Tremper en eau tiède les bolets pendant 10 minutes les mélanger au bouillon de volaille bouillant passer au blende le bouillon, les bolets la gélatine. Juste avant refroidissement ajouter la crème fraîche. Rectifier sel poivre et verser dans des verres style tumbler, réserver au frigo au moins deux heures.

Juste avant de servir vos mises en bouche, écraser 100g de Fourme de Montbrison à la fourchette et tartiner les mouillettes de baguette que vous aurez chauffées au four. Repasser au four un court instant les mouillettes garnies de fromage. Dans une poêle anti adhésive griller les graines de sésame et retourner les mouillettes sur ces graines.

Présenter le tumbler sur une coupelle garnie d’un papier dentelle et disposer la mouillette chaude sur le côté. Superbe mise en bouche recommandée après un apéritif tel que le viognier de

Mandon à Boisset Saint Priest.

CORNE D’AUROCHS

Restaurant Bouchon
18 Rue Michel Servet
42000 SAINT ETIENNE

Monsieur Bruno BILLAMBOZ

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