Recettes de saison

BASILIC ROUGE

Pesto à la fourme

Pour 4 personnes :
Environ 400 ou 500 g de pâtes 1 botte de basilic (les feuilles lavées et essuyées) 1 grosse gousse d’ail, 1 verre d’huile d’olive, 150 à 200g de fourme de Montbrison coupée en morceaux.

Les faire cuire le temps voulu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau.

Pendant ce temps mettre dans le mixeur :

  •  1 botte de basilic (les feuilles lavées et essuyées)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 150 à 200g de fourme de Montbrison coupée en morceaux.

Mixer jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Si besoin on peut mettre quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes.

Egoutter les pâtes et ajouter aussitôt la préparation. Rectifier l’assaisonnement.

Béatrice DUMAS                       

SÉLECTIONS GOURMANDES

Artichaut gratiné à la fourme, vinaigrette de cacao

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