Recettes de saison

MONTGOLFIERE D’ESCARGOTS À LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 1 personne : 12 petits escargots, 25 cl de crème, 30g de fourme de Montbrison, 2g de sel, 5g de poivre, 1 disque de feuilletage

Porter à ébullition la crème puis incorporer les dés de fourme de Montbrison, laisser mijoter quelques minutes en obtenant une crème homogène, assaisonner et sortir du feu.

Dresser vos escargots dans votre ramequin, versez la crème de fourme sur les escargots, recouvrir le ramequin avec le disque de feuilletage le dorer, puis le cuire à 180°C pendant 5 à 6 minutes.

RESTAURANT LE CARPE DIEM
4 Rue Franklin
42240 UNIEUX
Olivier ALLIRAND

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

FOIE GRAS A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 8 personnes : 500g ou un lobe de foie gras, 7g de sel, Poivre, 10g de sucren 5 cl de vin blanc moelleux, 150g de fourme de Montbrison. Matériel : 1 terrine en terre ou aluminium

EN SAVOIR +