Recettes de saison

fourme_artichaud

Artichaut gratiné à la fourme, vinaigrette de cacao

1 artichaut, 1 jus de citron, 50g de fourme de Montbrison, 10 échalotes ciselées fin, 1 l de vin blanc pays d’urfé, 1 l crème liquide, 100g salade mélanger, 50g cacao en poudre, 3 cuillères à soupe de vinaigre miel, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel poivre, râpée de fèves de tonka

– Tourner les artichauts en leur donnant une forme bien arrondie.

– Les cuire dans l’eau salée et citronnée

– Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et refroidir dans son jus de cuisson.

– Ciselé les échalotes finement et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et réduire à sec, mettre la moitié de la crème liquide et faire réduire de moitié. Vérifier l’assaisonnement et faire refroidir.

– Monter la crème liquide restante et l’incorporer à froid.

– Garnir le fond de l’artichaut de fourme. Mettre dessus l’appareil à gratiné et passer au four jusqu’à coloration.

– Mettre le cacao en poudre dans un cul de poule et délayer avec le vinaigre, et assaisonné et ajouté l’huile.

– Dresser l’artichaut, mettre un bouquet de salade en haut de l’assiette, et mettre la vinaigrette.

Restaurant le Petit Prince 42370 SAINT ALBAN LES EAUX

 

SÉLECTIONS GOURMANDES

Commander le livre de recette

Commander dès à présente le livre de recette regroupant l’ensemble des recettes à base de Fourme de Montbrison pour des repas gourmands.

COMMANDER DÈS MAINTENANT