Entre amis

Tarte à la fourme de Montbrison, épinards et cerisettes confites

Pour 4  personnes : 4 moules à tarte individuels de 15cm de diamètre (où un grand plat à tarte traditionnel), 250g de pâte brisée,4 tranches de fourme de Montbrison de 8mn d’épaisseur, 12 tomates cerises confites dans 1dl d’huile d’olive, 400g d’épinards, 50g de beurre frais, ¼ de litre de crème, ¼ de litre de lait, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, Sel, poivre

Foncer les moules avec la pâte brisée, les cuire durant 15 minutes à 170°C et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes d’œufs, saler et poivrer. Cuire les épinards avec le beurre et les hacher au couteau. Garnir les tartes avec les épinards, les tomates cerises coupées en deux, puis verser la préparation. Remettre en cuisson 15 minutes à 180°C. Tailler ensuite une tranche de fourme de Montbrison de 8mm d’épaisseur, la disposer sur la tarte et passer 2 minutes au four. Servir accompagnée de roquette assaisonnée avec une vinaigrette au colza et balsamique.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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