Entre amis

tarte

Tarte à la fourme de Montbrison, épinards et cerisettes confites

Pour 4  personnes : 4 moules à tarte individuels de 15cm de diamètre (où un grand plat à tarte traditionnel), 250g de pâte brisée,4 tranches de fourme de Montbrison de 8mn d’épaisseur, 12 tomates cerises confites dans 1dl d’huile d’olive, 400g d’épinards, 50g de beurre frais, ¼ de litre de crème, ¼ de litre de lait, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, Sel, poivre

Foncer les moules avec la pâte brisée, les cuire durant 15 minutes à 170°C et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes d’œufs, saler et poivrer. Cuire les épinards avec le beurre et les hacher au couteau. Garnir les tartes avec les épinards, les tomates cerises coupées en deux, puis verser la préparation. Remettre en cuisson 15 minutes à 180°C. Tailler ensuite une tranche de fourme de Montbrison de 8mm d’épaisseur, la disposer sur la tarte et passer 2 minutes au four. Servir accompagnée de roquette assaisonnée avec une vinaigrette au colza et balsamique.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

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