Entre amis

Réduction de vin des Côtes du Forez

Pour 8 personnes : 1 litre de vin rouge des Côtes du Forez, 250g d’échalote, 150g de carottes, 20g de sucre, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 1l de fond de veau, 80g de beurre

Épluchez les échalotes et les carottes, écrasez-les au mortier ou passez-les au mixeur, mettez-les dans une petite casserole avec le vin et laissez réduire à découvert. Le mélange doit avoir l’aspect d’une confiture. Rajoutez le fond de veau et laissez cuire pendant 20 minutes. Passez le tout au chinois. Sur feu très doux, incorporez à la réduction d’échalotes le beurre par parcelles en fouettant vivement au fouet. Pour que le beurre reste crémeux, il faut pas trop chauffer (température supportable au doigt).

AUBERGE DU BON ACCUEIL « La Croix-Lucas » 42370 SAINT HAON LE VIEUX Didier LASSAIGNE

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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