Entre amis

PLAT LE CERGNE

Recette du pithiviers à la fourme de Montbrison

Pour 4  personnes : 1 kg de pâte feuilletée, 200g de Fourme de Montbrison,1 jaune d’œuf pour la dorure. SAUCE : ¼ de litre de vin blanc, ¼ de litre de crème, 100g de Fourme de Montbrison, Poivre

Tailler 8 ronds de feuilletage de 12cm de diamètre.

Préparer de la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et un peu d’eau.

Dorer 4 ronds de feuilletage sur leur pourtour et disposer 50g de fourme coupés en petits morceaux au centre du rond.

Recouvrir avec les 4 autres ronds de feuilletage et appuyer sur tout le tour pour coller les 2 ronds ensemble.

Dorer chaque pithiviers avec le reste de la dorure.

Faire cuire pendant 12 mn au four à 180°C.

Pour la sauce, faire bouillir le vin blanc, puis rajouter la fourme coupée en petits morceaux, bien remuer à l’aide d’un fouet puis ajouter la crème et un peu de poivre. Laisser réduire quelques minutes tout en remuant.

Quand les pithiviers sont cuits, saucer 4 assiettes chaudes puis disposer les pithiviers sur la sauce.

Manger de suite.

NB : On peut servir les pithiviers sur une salade verte assaisonnée à l’huile de noisette

LE BEL’VUE Le Bourg 42460 LE CERGNE Mr et Mme Loïc VAILLANT

SÉLECTIONS GOURMANDES

Vinaigrette de tomate, fourme de Montbrison et aubergine et pignons

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