Entre amis

MESCLUN DE SALADE AUX CROUSTILLANTS A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick, 200g de fourme de Montbrison, 8 tranches de jambon cru, 8 tomates confites, 800g de mesclun, Huile de noisette (QS), Vinaigre balsamique (QS), 8 tomates cerises, Cerneaux de noix (QS), Pousses de betteraves rouges (QS)

Couper les feuilles de brick en deux puis les beurrer au beurre fondu. Mettre sur chaque moitié une tranche de jambon cru et deux moitiés de tomates confites, puis de fourme de Montbrison et replier les feuilles de brick en triangle. Faire poêler les bricks deux minutes de chaque côté et réserver.

Dresser la salade de mesclun, assaisonner à l’huile de noisette et au vinaigre balsamique au centre de l’assiette, mettre les croustillants dessus et décorer avec des cerneaux de noix, des tomates cerises et des germes de betteraves rouges.

ABERDEEN BRASSERIE Chemin de Montravel 42390 VILLARS Jean-Luc ORIOL

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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