Entre amis

houmous

Houmous à la fourme de Montbrison et légumes crus « à croquer »

Pour  4  personnes : 120g de fourme de Montbrison, 170g de pois chiches secs, 2 citrons jaunes, 8cl d’huile de sésame, 3cl de vinaigre de xérès, 200g de carottes taillées en bâtonnets, 200g de courgettes taillées en bâtonnets, 200g de céleri branche taillé en bâtonnets, 20 tomates cerises

Faire tremper les pois chiches 3 heures et les mettre en cuisson dans un 1,5 l d’eau froide durant 1h 30. En fin de cuisson, les égoutter, mixer avec l’huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre et la fourme de Montbrison. Saler, poivrer et réserver dans des bols. Tremper les légumes crus dedans (comme une anchoaïde) ou tartiner sur du pain grillé frotté à l’ail. Idéal pour un apéritif ou même un pique nique.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

SÉLECTIONS GOURMANDES

Crumble du moment, croquant de pommes golden à la Fourme de Montbrison

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