Entre amis

Houmous à la fourme de Montbrison et légumes crus « à croquer »

Pour  4  personnes : 120g de fourme de Montbrison, 170g de pois chiches secs, 2 citrons jaunes, 8cl d’huile de sésame, 3cl de vinaigre de xérès, 200g de carottes taillées en bâtonnets, 200g de courgettes taillées en bâtonnets, 200g de céleri branche taillé en bâtonnets, 20 tomates cerises

Faire tremper les pois chiches 3 heures et les mettre en cuisson dans un 1,5 l d’eau froide durant 1h 30. En fin de cuisson, les égoutter, mixer avec l’huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre et la fourme de Montbrison. Saler, poivrer et réserver dans des bols. Tremper les légumes crus dedans (comme une anchoaïde) ou tartiner sur du pain grillé frotté à l’ail. Idéal pour un apéritif ou même un pique nique.

NOUVELLE 30 Rue Saint Jean 42000 SAINT ETIENNE Mr Stéphane LAURIER

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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