Entre amis

GRATIN DE COURGETTES A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 600g de courgettes, 200g de fourme de Montbrison, 15cl de crème fraîche, 50g de chapelure, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, Poivre

Couper les courgettes et la fourme de Montbrison en petits dés, faire sauter les courgettes à l’huile d’olive pendant deux minutes sur feu vif. Ajoutez les dés de fourme de Montbrison, la crème, la chapelure, la moutarde, le sel et le poivre, et faire bouillir le tout deux minutes sur feu doux. Dresser le mélange dans un plat à gratin, dorer au four 5 minutes à 200°C.

RESTAURANT DE LA LOIRE 42720 POUILLY SOUS CHARLIEU Mr Alain ROUSSEAU

 

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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