Entre amis

GLACE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 6 personnes : ¼ de litre de lait, 75g de fourme de Montbrison, 3 jaunes d’œufs, ¼ de litre de crème fleurette.

Mettre le lait en ébullition, y faire fondre la fourme de Montbrison, placer les jaunes dans une terrine, les broyer au fouet, verser un peu de lait à la fourme bouillant sur les jaunes d’œufs, puis tout remettre à cuire à feu modéré en remuant doucement à la spatule. Passer au chinois étamine, puis rajouter un ¼ de litre de crème fleurette, versez dans la sorbetière, placer au froid.

Peut se servir avec une salade verte et du jambon.

RESTAURANT LA JOCONDIERE
La croix de Montvieux
42410 PELUSSIN
Mr Bruno RICHARD

 

 

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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