Entre amis

Flanc de Fourme de Montbrison

Flanc de Fourme de Montbrison au coulis de poivorns ert jeunes pousses de poireaux

Pour 8 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, ½ l de crème, 1l de lait, 500g de Fourme de Montbrison, 10 œufs, Sel, Poivre, Muscade, 1 barquette de jeunes pousses de poireaux (250g)

Tailler les poivrons en brunoise et les mettre dans une casserole différente avec 125g de crème et faire cuire à feu doux.

Faire bouillir le lait et ajouter la fourme coupée en dés et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

Verser sur les œufs battus, assaisonner, sel, poivre et muscade. Mettre en ramequins beurrés et cuire au bain-marie à 150° pendant 30 minutes ou à la vapeur à 98° pendant 25 à 30 minutes selon le ramequin.

Quand les poivrons sont cuits, mixer le tout pour obtenir deux coulis, bien émulsionner et assaisonner.

Servir les flans tièdes, dresser sur les assiettes avec les deux coulis et l’ail.

LA CIBOULETTE 42230 ROCHE LA MOLIERE Mr Olivier ALLIRAND

Conseils de dégustation

Comment conserver la Fourme de Montbrison à la maison ?
Une Fourme de Montbrison est commercialisée à partir de son 32ème jour de fabrication.
Si elle vous semble trop peu affinée à votre goût, conservez-la, enveloppée dans du papier d’aluminium ou dans son papier d’origine, en bas de votre réfrigérateur ou dans votre cave pendant une à deux semaines.

Sortez-la du réfrigérateur 2 heures avant le repas afin de la consommer à température ambiante. EN SAVOIR +

CHARTREUSE DE CAILLE A LA FOURME DE MONTBRISON

Pour 4 personnes : 1 petit chou vert frisé, 4 feuilles de chou vert frisé, 50g de carottes en brunoise, 50g de navets en brunoise, 80g de fourme de Montbrison, 50 cl de crème, 50g de fourme, 4 œufs, Ciboulette, 2 filets de caille, 2 cuisses de caille désossées, Sel, Poivre

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