Apéritifs entrées

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LE MARBRE MONTBRISONNAIS

Pour 10 personnes : 200g de fourme de Montbrison, 250g de beurre, ½ bouquet de ciboulette, 50g de filets d’anchois à l’huile, 10g de noisettes et d’amandes broyées, Poivre du moulin (poivre blanc) Préparation : 20 mn Pas de cuisson Terrine.

Mixer les anchois égouttés, avec 125g de beurre, poivrer. Mixer la fourme de Montbrison avec le reste de beurre, mélanger la ciboulette ciselée, tapisser la terrine de film alimentaire, étendre une couche de noisettes/amandes, une couche de fourme mixée d’environ deux centimètres d’épaisseur, une fine couche de beurre d’anchois, recommencer l’opération alternativement jusqu’à la fin de l’appareil. Recouvrir de noisettes et amandes. Couvrir avec le film alimentaire et mettre au frais au moins 3 heures. Accompagner d’une petite salade.

RESTAURANT LA JOCONDIERE Croix de Montvieux 42410 PELUSSIN Mr Bruno RICHARD

SÉLECTIONS GOURMANDES

Velouté de petits pois, crostini de fourme de Montbrison

EN SAVOIR +

Brochette d’escargots à la fourme de Montbrison en croûte de noix

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