Brèves

Recettes des logis

Les Logis représentent la première chaine hôtellière indépendante d’Europe, avec plus de 3 000 hôtels restaurants, réunis autour d’un concept d’accueil, d’authenticité et de découverte des terroirs. C’est donc tout naturellement qu’ils se sont rapprochés de la fourme de Montbrison pour vous la proposer en plateau ou cuisinée de 1000 et une façon.

Découvrez ainsi dans chaque Logis de la Loire, la recette de la FONDUE à la fourme de Montbrison, servie surtout en hiver.
Originale et facile à faire, vous pourrez épater vos convives en la proposant chez vous.


N’hésitez pas à consulter leur site : www.logis-loire.fr

Télécharger la recette de la fondue à la fourme (format PDF)

3 bleus doux qui ont du caractère

Bleu de Gex Haut-Jura, bleu du Vercors-Sassenage, Fourme de Montbrison… 3 appellations différentes mais avec de nombreux points communs. Nous avons décidé de nous regrouper pour communiquer, parce que nous menons le même combat au quotidien : «  défendre le goût de nos terroirs en proposant des fromages rares aux caractères authentiques et aux nuances subtiles ».
A présent vous pouvez aussi suivre la vie de nos filières via l’abonnement à notre newsletter commune « Bleus de caractère  ou retrouver toutes ces informations sur un site internet dédié : www.bleusdecaractere.fr ainsi qu’une page Facebook « Bleus de caractère »
Reportage TL7 : Mariage en bleu pour la fourme de Montbrison
Opération réalisée avec le soutien du Département de la Loire et de la région Auvergne-Rhône-Alpes