Brèves

Recettes des logis

Les Logis représentent la première chaine hôtellière indépendante d’Europe, avec plus de 3 000 hôtels restaurants, réunis autour d’un concept d’accueil, d’authenticité et de découverte des terroirs. C’est donc tout naturellement qu’ils se sont rapprochés de la fourme de Montbrison pour vous la proposer en plateau ou cuisinée de 1000 et une façon.

Découvrez ainsi dans chaque Logis de la Loire, la recette de la FONDUE à la fourme de Montbrison, servie surtout en hiver.
Originale et facile à faire, vous pourrez épater vos convives en la proposant chez vous.


N’hésitez pas à consulter leur site : www.logis-loire.fr

Télécharger la recette de la fondue à la fourme (format PDF)

Journées de la fourme de Montbrison et des côtes du Forez 2017

Venez retrouver toutes les fourmes de Montbrison et les Côtes du Forez les 30 septembre et 1er octobre 2017 à Montbrison (42), vous pourrez échanger avec :

  • les producteurs de lait  de l’AOP sur le cahier des charges, leur métier leurs méthodes d’élevage et voir l’exposition de vaches laitières
  • les élèves de BTSA du CFA/lycée de Précieux avec leur animation » dans la cote d’un éleveur »
  • Les fromagers autour de démonstrations de fabrication
  • Les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire autour de démonstration de recettes de cuisine avec de la fourme de Montbrison
  • Les autres AOP fromagères de notre secteur (14)
  • Les viticulteurs des Côtes du Forez

Vous trouverez également des ateliers du gout et de l’info, le stand de l’INAO pour devenir incollable sur les signes de qualité et leurs logos encore le stand du CRIEL avec sa machine à traire et son milkbar.

Voir le programme

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