Brèves

De nombreux cuisiniers affichent leur partenariat avec la Fourme de Montbrison

L’association des Cuisiniers de la Loire est partenaire avec le syndicat de Fourme de Montbrison
N’hésitez pas à visiter leur site internet : www.cuisiniersdelaloire.org
Vous pourrez retrouver leur créations en vous procurant l’étui de recettes à la fourme de Montbrison.

Recettes de Stéphane Laurier – Nouvelle à Saint etienne

Provenance de la recette : Stéphane Laurier  Restaurant « Nouvelle » 30 rue Saint-Jean 42000 Saint-Etienne

Les grands chefs le savent bien, grâce à ses qualités exceptionnelles de fonte et parce qu’elle tient remarquablement bien à la cuisson, La Fourme de Montbrison se prête à de multiples préparations aussi originales que savoureuses. Et pour les recettes crues, son petit goût de bleu fait merveille.

Mode d’emploi du chef : une dose d’imagination, une affection particulière pour la Fourme de Montbrison et un brin d’avant-gardisme !

Stéphane Laurier, chef étoilé depuis 2002, est un restaurateur atypique et brillant. Il s’installe au coeur de St-Etienne pour ouvrir son restaurant « Nouvelle » : paradoxe décor entre High-tech et tradition.
Merveilleusement créatif, il devient en 2003 le lauréat du concours commerce/design de St-Etienne pour sa « Nouvelle ». Il ne s’arrête pas là et ouvre une épicerie fine aux allures de salon de thé et de cantine chic baptisée « Épicerie-Cuisine ». Le chef innove et invente encore : Stéphane Laurier devient Professeur ! Il propose des cours de cuisine aux particuliers … de quoi devenir un fin cordon bleu !

54ème jour de la Fourme et des côtes du Forez les 30 septembre, 1 et 2 octobre 2016

Que de nouveautés autour de la fourme de Montbrison :  tous les fromages AOP de Rhône Alpes avec au programme de nombreuses animations sur les stand AOP, ateliers de gout, ateliers de l’info, tables rondes, expo de vaches laitières et petits veaux, démonstration de fabrication de fromage, démonstration de recettes de cuisines avec les chefs de l’association des cuisiniers de la loire. Dégustation et vente de fourme de Montbrison, toutes marques confondues. EN SAVOIR +