Brèves

VISUELS_Boite

Recette : Le Forez, Terre de Saveurs : cuisinez la Fourme de Montbrison

La dernière nouveauté en matière de recettes sortira cette année pour la fête de la Fourme 2012.

Ce tome 2 du « Forez, terre de saveurs: cuisinez la fourme de Montbrison » est riche de 55 nouvelles recettes élaborées par les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire pour mettre en valeur la fourme de Montbrison à l’occasion de ses 10 ans d’anniversaire.

Vous souhaitez vous procurer cet étui de recettes à la fourme de Montbrison : Commandez le à :  fourme-montbrison@wanadoo.fr

Retrouvez aussi le tome 1 :

Doté de 42 recettes élaborées par les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire, cet étui vous séduira par son format pratique et avec des fiches individuelles.

Pour vous le procurer, il vous suffit de nous envoyer un chèque de 13 euros (étui à 10 euros et 3 euros de frais de port), accompagné de vos coordonnées complètes et d’envoyer le tout au Syndicat de la Fourme de Montbrison, 11 boulevard de la préfecture 42 600 Montbrison.

Le livre de recette à l’effigie de la Fourme de Montbrison. Vous en reviez, il en reste très peu. Dépechez vous de le commander.
Doté de 52 recettes : 12 de Stéphane Laurier, chef étoilé Michelin à St Etienne, 22 des Cuisiniers de la Loire, 8 de Tables d’Hôtes et restaurants qui nous aimons particulièrement et 10 des gagnants du concours du Printemps 2006. Le tout avec de superbes photos du Forez, si belle région méconnue. Il y en a pour tous les goûts, des simples, des plus sophistiquées, vous pourrez apprécier la Fourme de Montbrison de mille et une façons.

Faites vous plaisir !!!

Pour vous le procurer, il vous suffit de nous envoyer un chèque de 12,50 euros (livre à 9,50 euros et 3 euros de frais de port), accompagné de vos coordonnées complètes et d’envoyer le tout au Syndicat de la Fourme de Montbrison, 11 boulevard de la préfecture 42 600 Montbrison.

Journées de la fourme de Montbrison et des côtes du Forez 2017

Venez retrouver toutes les fourmes de Montbrison et les Côtes du Forez les 30 septembre et 1er octobre 2017 à Montbrison (42), vous pourrez échanger avec :

  • les producteurs de lait  de l’AOP sur le cahier des charges, leur métier leurs méthodes d’élevage et voir l’exposition de vaches laitières
  • les élèves de BTSA du CFA/lycée de Précieux avec leur animation » dans la cote d’un éleveur »
  • Les fromagers autour de démonstrations de fabrication
  • Les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire autour de démonstration de recettes de cuisine avec de la fourme de Montbrison
  • Les autres AOP fromagères de notre secteur (14)
  • Les viticulteurs des Côtes du Forez

Vous trouverez également des ateliers du gout et de l’info, le stand de l’INAO pour devenir incollable sur les signes de qualité et leurs logos encore le stand du CRIEL avec sa machine à traire et son milkbar.

Voir le programme

A3-affiche-fourme