Brèves

Portes ouvertes à la Ferme Plagne pour la fête de La Fourme De Montbrison AOP et du beurre

Portes ouvertes à la Ferme Plagne pour la fête de La Fourme De Montbrison AOP et du beurre

Rendez-vous le Samedi 4 et Dimanche 5 juillet 2015 à SAUVAIN, lieu dit les champas.

René et Marie-Agnès Plagne vous accueillent dans leur ferme perchée sur les belle hauteurs du Haut-Forez pour partager leur savoir-faire et leur quotidien aux cotés de leurs animaux ainsi que Sylvie l’employée en fromagerie et Grégory le vacher.

Coté animations : Vous pourrez participer à la descente de l’estive au milieu des vaches à 10H et à la remonter en estive à 17H30.

Démonstration de fabrication de la fourme de Montbrison et du beurre.
Vente de fromages de vaches et de chèvres
Repas campagnard sur réservation au
04 77 76 87 85 / 06 36 89 37 38

54ème jour de la Fourme et des côtes du Forez les 30 septembre, 1 et 2 octobre 2016

Que de nouveautés autour de la fourme de Montbrison :  tous les fromages AOP de Rhône Alpes avec au programme de nombreuses animations sur les stand AOP, ateliers de gout, ateliers de l’info, tables rondes, expo de vaches laitières et petits veaux, démonstration de fabrication de fromage, démonstration de recettes de cuisines avec les chefs de l’association des cuisiniers de la loire. Dégustation et vente de fourme de Montbrison, toutes marques confondues. EN SAVOIR +