Brèves

Opération Crémiers durant tout l’hiver.

Opération à partir du 12 novembre et durant tout l’hiver dans 400 crémeries fromageries de France, Belgique et Allemagne.

Top départ à partir du 12 novembre 2013 et pour tout l’hiver dans 400 crémeries-fromageries de France !
Pour déguster la Fourme de Montbrison, avoir des conseils, connaître
les astuces de découpe et des idées gourmandes pour apporter
une touche de création à nos recettes les plus traditionnelles,
il suffira de pousser la porte de l’un des fromagers participants !
Pour connaître le fromager participant le plus proche de chez vous :
www.fourme-de-montbrison.fr
Pour connaitre le fromager participant le plus proche de chez vous, téléchargez la liste ci jointe.

liste des crémiers

021063_MAQ-ID-AFFICHE-SYNDIC-FOURME-DE-MONTBRISON-V4

Journées de la fourme de Montbrison et des côtes du Forez 2017

Venez retrouver toutes les fourmes de Montbrison et les Côtes du Forez les 30 septembre et 1er octobre 2017 à Montbrison (42), vous pourrez échanger avec :

  • les producteurs de lait  de l’AOP sur le cahier des charges, leur métier leurs méthodes d’élevage et voir l’exposition de vaches laitières
  • les élèves de BTSA du CFA/lycée de Précieux avec leur animation » dans la cote d’un éleveur »
  • Les fromagers autour de démonstrations de fabrication
  • Les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire autour de démonstration de recettes de cuisine avec de la fourme de Montbrison
  • Les autres AOP fromagères de notre secteur (14)
  • Les viticulteurs des Côtes du Forez

Vous trouverez également des ateliers du gout et de l’info, le stand de l’INAO pour devenir incollable sur les signes de qualité et leurs logos encore le stand du CRIEL avec sa machine à traire et son milkbar.

Voir le programme

A3-affiche-fourme