Brèves

La fourme de Montbrison à la biennale du design de St-Etienne

Rendez vous Samedi 30 mars à la biennale et donner votre avis sur le fromage :
La Fourme de Montbrison AOP s’apprend sur les labos, prenez la place du jury de dégustation et donnez votre avis sur ce fromage.

Plus d’infos : L’Agroalimentaire s’expérimente sur la Biennale Design 2013 Nous sommes dans la Manufacture, bâtiment H Nord, Espace Labo

Journées de la fourme de Montbrison et des côtes du Forez 2017

Venez retrouver toutes les fourmes de Montbrison et les Côtes du Forez les 30 septembre et 1er octobre 2017 à Montbrison (42), vous pourrez échanger avec :

  • les producteurs de lait  de l’AOP sur le cahier des charges, leur métier leurs méthodes d’élevage et voir l’exposition de vaches laitières
  • les élèves de BTSA du CFA/lycée de Précieux avec leur animation » dans la cote d’un éleveur »
  • Les fromagers autour de démonstrations de fabrication
  • Les chefs de l’association des Cuisiniers de la Loire autour de démonstration de recettes de cuisine avec de la fourme de Montbrison
  • Les autres AOP fromagères de notre secteur (14)
  • Les viticulteurs des Côtes du Forez

Vous trouverez également des ateliers du gout et de l’info, le stand de l’INAO pour devenir incollable sur les signes de qualité et leurs logos encore le stand du CRIEL avec sa machine à traire et son milkbar.

Voir le programme

A3-affiche-fourme