La Fourme de Montbrison

Organisation administrative

Lors d’une assemblée générale, les adhérents élisent les 11 sièges du Conseil d’administration pour 3 ans. Parmi ces 11 personnes, 4 feront partie du Bureau.
Si le Président du conseil d’administration est producteur laitier, alors le vice-président doit être issu d’une entreprise de transformation, et inversement.

Conseil d’administration : répartition des sièges

  • 5 sièges Collège « producteurs de lait » (5 membres titulaires et 5 suppléants nominatifs).
  • 5 sièges Collège « entreprises de transformation et artisans »
  • 1 siège Collège « producteurs fermiers »

De plus, 5 producteurs de lait sont cooptés pour être présents au conseil d’administration, mais sans voix délibérative.

Les 4 membres du Bureau
Le bureau actuel a été élu le 6 Juin 2014,

  • Président : Paul DUCHAMPT (producteur de lait)
  • Vice président : Didier LARROUCAU (Société Fromagère de St-Bonnet)
  • Secrétaire : Eric SOUBEYRAND (entreprise laitière de Sauvain)
  • Trésorier : Christophe MEUNIER (producteur de lait)

Personnel
Le Syndicat emploie une animatrice à mi-temps. Elle assure l’ensemble du suivi administratif du Syndicat, l’organisation des réunions et la préparation des comptes rendus. Chargée des contacts avec les administrations, les financeurs et les fournisseurs, elle assure aussi le suivi des dossiers. Elle organise les différentes manifestations décidées par le conseil d’administration et y participe activement.